龙8国际pt新闻

【党建群团】龙8国际的官网分工会开展“书香浸润童年,阅读点亮人生”绘本阅读活动庆祝儿童节

发布时间:2022-06-06 55


童年有书 未来有梦! 6 1 日上午,龙8国际网页登陆分工会举办了《书香浸润童年,阅读点亮人生》绘本阅读活动。活动邀请了国家中级绘本阅读指导师及其团队进行讲演,以《七彩童年 —— 走进光影剧场》为主题,通过绘本导入、光影真人秀剧场《野兽国》、亲子互动游戏《你演我猜》、手工制作《彩色幻影世界》等方式引导孩子们喜欢绘本,爱上阅读。活动吸引了 16 个家庭 18 名孩子参与。

活动前,安排了别具一格的签到仪式,让每个孩子都留下了自己的彩色手指印,大孩子还题上童趣的文字,组合起来就是一幅创意作品。






活动中,绘本老师通过互动的方式引入主题,气氛活跃、笑声不断。光影真人秀剧场《野兽国》是一个关于亲子冲突和情绪疏导的故事,在场的大朋友和小朋友都看得聚精会神、津津有味,共同在绘本的世界中寻找亲子相处的真谛。






亲子互动游戏《你演我猜》用轻松有趣的方式邂逅了一次与众不同的绘本阅读。在亲子互动中加深了孩子们对绘本、童话故事的理解,提高了孩子们的表现力和创造力。



绘本拓展手工制作《彩色幻影世界》使阅读和美育碰撞。孩子眼中的世界,有 1001 种可能,每一种想象,都是他们的 独家记忆 。孩子们拿起画笔,将遐想制作成了故事,不仅锻炼了动手能力,更激发了他们的无限创意。

活动最后,孩子们意犹未尽,主动要求上台表演节目,有小朋友朗诵了《屈原》的故事,有小朋友唱起了《少年先锋队队歌》。也有小朋友自发给每位老师都送了一朵白色的郁金香。

家长表示活动很有意义,通过活动深刻理解了家庭亲子阅读的重要性,并且知道了可以通过演绎故事、玩游戏、做手工等方式助力孩子们爱上阅读。

下载龙8国际分工会将 会继续举办绘本阅读系列活动,希望每个孩子都能以书为伴,清净恬淡;与书为友,不见忧愁;和书相牵,美名相传。